الـنظام الـداخـلي للانـتـخـابـات

اللجنة المشرفة على انتخابات لجنة الخدمات الاجتماعية

الـنظام الـداخـلي للانـتـخـابـات

1- تعلق القوائم الانتخابية يوم 27 سبتمبر 2021

2- الوكالات :تمنح الوكالة لشخص واحد ووحيد تكون ممضاة من طرف عميد الكلية أو نائب عميد الكلية أو رئيس القسم أو الأمين العام للكلية بالنسبة للأساتذة.

أما العمال تكون ممضاة من طرف الأمين العام للجامعة،وتمنح الوكالات يوم الاثنين 04 أكتوبر.

3- تكون العملية الانتخابية يوم 05 أكتوبر 2021 ابتداء من الساعة الثامنة و النصف ويكون الغلق على الساعة الثانية زوالا.

– بالنسبة للكليات المتواجدة بالقطب الجامعي طريق لحمر سيكون النقل متوفر كل ساعتين أي 08:30-10:30-12:30

4- تجرى العملية الانتخابية بالمكتبة المركزية بمكتبين،مكتب خاص بالأساتذة ومكتب خاص بالعمال،ويحق لكل ناخب اختيار.

–  بالنسبة للأساتذة خمس أساتذة على الأكثر،أما العمال أربع عمال على الأكثر وكل زيادة عن هذا تعتبر ورقة ملغاة.

5- يمنع منعا باتا المترشحين داخل المكتبة المركزية إلا لتأدية واجبه  الانتخابي.

6- يحق للنقابات المعتمدة مراقبة سير العملية الانتخابية،وكدا عملية فرز الأصوات وذلك بمنح أسماء المراقبين للإدارة مسبقا،على أن يكون أخر اجل يوم 04 أكتوبر 2021.

7- يحق للمترشحين حضور لعملية الفتح و الغلق و الفرز.

8- تبدأ عملية الفرز مباشرة بعد غلق العملية الانتخابية.

9- تنشر قوائم الناجحين بعد الانتهاء من عملية الفرز الأصوات،وفي حالة التساوي تمنح الأولوية للأكبر سنا.

10- يكون الاجتماع الخاص بتنصيب اللجنة و انتخاب رئيسها بعد الإعلان النهائي للأعضاء الفائزين على أن يكون ذلك في يوم الانتخاب نفسه أي يوم 05 أكتوبر 2021.

11- في حالة غياب أحد الفائزين في عملية التنصيب يستبدل بالشخص الموجود في القائمة الاحتياطية إلا في حالة الظروف القاهرة و المبررة، ويمكن للمعني توكيل أحد الأعضاء الفائزين.