أخر الأخبار

الملتقى الوطني المعنون ب “الأمن السيبراني في الجزائر، تجارب ورهانات”

نظمت كلية الحقوق والعلوم السياسية يومي 25 و26 فيفري 2024 ملتقى وطني بعنوان “الأمن السيبراني في الجزائر، تجارب ورهانات”، الذي يعد أهم مواضيع الساعة، والذي حظي بالرعاية السامية للسيد والي الولاية الذي افتتح أشغاله رفقة السيد مدير الجامعة، حيث شهد الملتقى مشاركة:
-السيد مجاهد عبد العزيز المدير العام لمعهد الدراسات الاستراتيجية الشاملة.
-ممثل الهيئة الوطنية للوقاية من الجرائم المتصلة بتكنولوجيات الإعلام والاتصال.
-نخبة من الأساتذة المنتمين لمختلف جامعات الوطن.
-ممثلي قيادة الدرك الوطني والمديرية العامة للأمن الوطني.
وحرصت هيئات الملتقى الذي كان تحت رئاسة د. سعيدي ياسين على أن تكون أشغال الملتقى كلها مرقمنة، حيث تم لأول مرة في جامعة بشار اعتماد ثلاث رموز للاستجابة السريعة(Code QR)، خصص الأول منها للحصول على برنامج ومعلومات الملتقى، وخصص الثاني لتسجيل الحضور، في حين خصص الثالث للتفاعل وطرح الأسئلة، وهو الأمر الذي لقي إشادة كبيرة من طرف المشاركين والحاضرين والذي عكس حسب رأيهم التنظيم الجيد والذي يعد سابقة في الجامعات الجزائرية.
كما شهدت أشغال الملتقى مداخلات قيمة من الخبراء والأساتذة وممثلي قيادة الدرك الوطني والمديرية العامة للأمن، والتي أفضت إلى تقديم توصيات مهمة جدا تعكس مساهمة الجامعة الجزائرية عامة وجامعة بشار خاصة في السياسية الأمنية السيبرانية للدولة.